Fungsi & Cara Kerja Komponen FM-200

Jika Anda memiliki bisnis atau aset berharga yang perlu dijaga dari bahaya kebakaran, pertimbangkanlah penggunaan sistem pemadam kebakaran FM-200. Sistem ini menyediakan solusi yang efektif dan efisien untuk melindungi properti Anda dari risiko kebakaran. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi lebih rinci mengenai Komponen-komponen FM-200 beserta fungsi dan cara kerjanya

Apasih FM-200 Fire Suppression System Itu ?

Sebelum kita masuk ke dalam komponen-komponen dari sistem pemadam kebakaran FM-200, ayo kita kenalan dulu dengan apa sih sistem ini. Jadi, FM-200 itu adalah jenis gas pemadam kebakaran yang dipakai dalam sistem ini. Nah, gas ini terbuat dari senyawa organofluorida yang punya trik jitu dalam memadamkan api, yaitu dengan mengurangi kadar oksigen di area yang lagi kebakaran. Jadi, bisa dibilang, gas FM-200 ini bikin api mati dong. Sistem pemadam kebakaran FM-200 sering banget digunakan di ruang server, ruang kontrol, dan ruang arsip. Hal itu karena gas ini keren banget, gak ninggalin sisa-sisa dan juga gak bikin korosif.

Komponen Dari FM-200 Fire Suppression System Beserta Fungsi dan Cara Kerjanya

Cylinder Storage FM-200

Cylinder Storage FM-200

Tabung atau Cylinder FM-200 Fire Suppression punya peran penting, nih! Jadi, tabung ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan gas FM-200 yang nantinya bakal digunakan buat matiin api kalo lagi kebakaran. Tabung ini dirancang spesial dengan tekanan tinggi biar bisa nyimpan gas FM-200 pada tekanan yang pas.Biasanya, Cylinder FM-200 Fire Suppression itu dibuat dari bahan-bahan yang kuat dan tahan tekanan tinggi serta anti karat, kayak baja karbon atau paduan baja. Nah, yang bikin seru, tabung ini punya katup atau valve yang jadi tombol buat nyalain dan matiin aliran gas FM-200 dari tabung ke sistem pemadam kebakaran.Waktu ada kebakaran, gas FM-200 yang ada di dalam Cylinder bakal keluar dengan tekanan tinggi lewat nozzle dan pipa yang nyambung ke tabung itu. Terus, gasnya bakal menyebar ke tempat yang lagi terkena api buat matiin api dengan cepat dan efektif. Keren, kan?

Clean Agent Gas FM-200 [HFC-227ea]

Clean Agent Gas FM-200 [HFC-227ea]

Gas Clean Agent FM-200 Fire Suppression mempercayakan perlindungan dari kebakaran pada gas Heptafluoropropane (HFC-227ea) yang memiliki Formula C3HF7 1,1,1,2,3,3,3-Heptafluoropropane. Gas ini menjadi pilihan utama sebagai agen pemadam kebakaran karena mampu memadamkan api dengan cepat dan efektif tanpa meninggalkan jejak residu atau merusak lingkungan sekitar.Keistimewaan HFC-227ea tidak hanya terletak pada kemampuannya meredam kebakaran, tapi juga ramah lingkungan. Tanpa mengandung klorin atau bromin, gas ini tidak berdampak negatif pada lapisan ozon. Kelebihan lainnya, HFC-227ea memiliki waktu paruh yang singkat dan tidak menyebabkan korosi pada logam atau bahan lain.Ketika terjadi kebakaran, gas HFC-227ea dieluarkan dari Cylinder dengan tekanan tinggi dan disemprotkan melalui nozzle ke area yang terkena api. Dengan mengurangi konsentrasi oksigen di area tersebut, gas ini berhasil memadamkan api secara efisien, mencegah penyebaran yang lebih luas. Dengan demikian, perlindungan dari kebakaran menjadi lebih efektif tanpa mengorbankan keberlanjutan lingkungan.

Fire Control Panel

Fire Control Panel

Tabung atau Cylinder FM-200 Fire Suppression punya peran penting, nih! Jadi, tabung ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan gas FM-200 yang nantinya bakal digunakan buat matiin api kalo lagi kebakaran. Tabung ini dirancang spesial dengan tekanan tinggi biar bisa nyimpan gas FM-200 pada tekanan yang pas.Biasanya, Cylinder FM-200 Fire Suppression itu dibuat dari bahan-bahan yang kuat dan tahan tekanan tinggi serta anti karat, kayak baja karbon atau paduan baja. Nah, yang bikin seru, tabung ini punya katup atau valve yang jadi tombol buat nyalain dan matiin aliran gas FM-200 dari tabung ke sistem pemadam kebakaran.Waktu ada kebakaran, gas FM-200 yang ada di dalam Cylinder bakal keluar dengan tekanan tinggi lewat nozzle dan pipa yang nyambung ke tabung itu. Terus, gasnya bakal menyebar ke tempat yang lagi terkena api buat matiin api dengan cepat dan efektif. Keren, kan?

Annuciator Reapeter Panel

Annuciator Reapeter Panel

Annunciator Repeater Panel adalah komponen penting dalam sistem pemadam kebakaran yang bertugas untuk memberikan informasi visual tentang status sistem secara jelas dan mudah dipahami. Annuciator merupakan visual representation dari status fire alarm system. Panel ini menampilkan indikator lampu atau tampilan teks yang menunjukkan kondisi sensor kebakaran, alarm, dan perangkat pemadam kebakaran lainnya yang terhubung dengan sistem. Fungsinya adalah untuk memberikan pemahaman yang cepat dan akurat kepada petugas pemadam kebakaran atau pengelola bangunan tentang lokasi dan jenis bahaya kebakaran yang terdeteksi serta tindakan yang diambil oleh sistem. Dengan demikian, Annuciator Repeater Panel membantu memfasilitasi respon cepat dan efektif terhadap kebakaran, memungkinkan upaya pemadaman kebakaran dilakukan dengan tepat dan efisien. Panel ini juga sering digunakan sebagai sarana komunikasi yang vital antara sistem pemadam kebakaran dan personel yang terlibat dalam pengelolaan kebakaran, meningkatkan koordinasi dan keselamatan dalam situasi darurat.

Heat Detector

Heat Detector

Heat Detector adalah sahabat setia kita dalam menjaga keamanan ruangan atau bangunan dari potensi kebakaran. Jadi, alat pintar ini tuh kerjaannya deteksi suhu yang nggak wajar di sekitarnya. Fungsinya utama, nih, adalah memberi tahu kita dengan cepat kalau ada peningkatan suhu yang mencurigakan dan berpotensi jadi tanda kebakaran.Cara si Heat Detector ini ngelakuin kerjanya sederhana tapi ampuh. Dia bakal terus-menerus ukur suhu di sekitarnya. Kalau suhunya mencapai atau melampaui batas tertentu yang udah ditentuin, langsung deh alarmnya berbunyi, memberi tahu kita kalau ada bahaya kebakaran. Nah, ini dia triknya: Heat Detector punya dua jenis sensor, yaitu sensor suhu rata-rata dan sensor suhu naik.Sensor suhu rata-rata bakal bandingin suhu sekitar Heat Detector sama suhu normal. Kalau ada perbedaan yang mencolok, alarm langsung on. Sementara sensor suhu naik, dia bakal deteksi kenaikan suhu yang tajam, yang jadi tanda pasti adanya kebakaran. Jadi, Heat Detector ini bener-bener jadi jagoan yang setia menjaga kita dari risiko kebakaran.

Smoke Detector

Smoke Detector

Smoke Detector adalah pahlawan tak terlihat yang menjaga kita dari bahaya asap. Fungsinya luar biasa, seperti teman setia yang siaga 24/7. Begitu terdeteksi adanya asap di sekitarnya, Smoke Detector langsung memberi tahu kita dengan suara peringatan yang khas dan cahaya berkedip yang jelas.Cara kerjanya simpel tapi sangat efektif. Saat asap muncul, sensor di dalam Smoke Detector langsung bereaksi. Perangkat ini mengukur partikel-partikel kecil yang membentuk asap. Begitu partikel asap terdeteksi, alarm otomatis berbunyi dan lampu indikator berkedip, memberi sinyal bahaya. Dengan kecepatan dan ketepatan ini, Smoke Detector melindungi kita dengan cepat dari risiko kebakaran.Sahabat tanpa suara, Smoke Detector bekerja tanpa henti untuk memberikan peringatan dini, memastikan kita selalu aman di dalam ruangan. Jadi, dalam kegelapan atau terang, Smoke Detector selalu siap menjadi pelindung setia yang tanpa lelah menjaga keselamatan kita.

Manual Call Point

Manual Call Point

Manual Call Point, teman handal kita yang memungkinkan kita memberikan peringatan kebakaran dengan cepat dan langsung. Jadi, dia tuh diciptakan buat memastikan kita bisa segera memberi tahu penghuni bangunan dan pemadam kebakaran lokal kalau ada kebakaran.Cara kerjanya simpel banget! Tinggal tekan tombol atau tuas yang ada di atasnya, dan voila! Alarm langsung berbunyi dengan suara khasnya, memberi tahu semua orang di sekitarnya kalau ada bahaya kebakaran. Ini artinya, kita nggak perlu nunggu detektor asap atau panas untuk nyala baru memberi tahu. Dengan Manual Call Point, peringatan langsung bisa kita berikan tanpa menunggu. Jadi, dalam situasi darurat, dia jadi sahabat yang siap sedia membantu kita memberikan peringatan cepat, memastikan keselamatan kita dan orang di sekitar.

Suppression Abort Station

Suppression Abort Station

Suppression Abort Station adalah sahabat andalan yang punya tugas penting, yaitu mematikan mesin atau sistem dalam keadaan darurat. Jadi, saklar darurat ini diciptakan khusus buat ngebantu kita menghentikan operasi atau proses secara instan, mencegah potensi bahaya atau kerusakan lebih lanjut.Cara kerja Suppression Abort Station sederhana tapi super efektif. Tinggal tekan tombol abort switch, dan mesin atau sistem langsung mati seketika karena sumber daya listriknya diputus. Begitu tombol ditekan, ada sinyal listrik yang dikirim ke sistem, memberikan perintah untuk berhenti secepat kilat. Terkadang, abort switch juga bisa memicu alarm atau sistem peringatan lainnya untuk memberi tahu operator atau pengguna tentang keadaan darurat.Nah, supaya gampang ditemukan pas darurat, biasanya Suppression Abort Station ditempatkan di tempat yang mudah dijangkau, misalnya di dekat pengemudi atau operator pada mesin pabrik atau kendaraan. Dan jangan lupa, warnanya biasanya merah mencolok supaya kita langsung tahu kalau itu saklar darurat yang harus ditekan hanya dalam keadaan darurat.

Horn Strobe Multitone

Horn Strobe Multitone

Horn Strobe Multitone adalah teman setia kita dalam memberikan peringatan dengan gaya yang unik. Fungsinya luar biasa, yaitu memberikan peringatan dalam situasi darurat dengan kombinasi suara dan lampu kilat yang menarik perhatian. Horn Strobe ini punya beberapa nada suara, jadi nggak cuma memberi peringatan, tapi juga bisa menyampaikan jenis bahaya tertentu.Cara kerjanya simpel tapi efektif. Ketika terjadi keadaan darurat, Horn Strobe Multitone ini akan mengeluarkan suara yang mencolok dan lampu kilat yang menyala-nyala. Jadi, nggak cuma didengar, tapi juga terlihat dengan jelas. Keistimewaan lainnya, Horn Strobe ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan, bisa diatur nada suaranya dan kecerahan lampunya.Jadi, Horn Strobe Multitone ini nggak hanya sekadar peringatan, tapi juga jadi teman yang bisa memberikan informasi dengan gaya yang keren. Dengan kombinasi suara dan lampu yang seru, Horn Strobe ini bener-bener jadi pahlawan yang memberikan peringatan secara ramah dan efektif dalam setiap keadaan darurat.

Fire Alarm Bell

Fire Alarm Bell

Fire Alarm Bell atau bel alarm kebakaran adalah kawan setia yang memberikan sinyal bahaya dengan suara jelas saat terjadi kebakaran. Fungsinya utama adalah mengeluarkan peringatan keras agar orang-orang sekitar bisa segera keluar dari zona bahaya dan menghindari risiko lebih lanjut.Cara kerja fire alarm bell sederhana namun efektif. Menggunakan motor listrik atau pegas, alat ini menggerakkan palu yang memukul lonceng. Ketika kebakaran terdeteksi, sinyal listrik dikirim ke fire alarm control panel, lalu diteruskan ke fire alarm bell untuk mengeluarkan bunyi peringatan. Suara berulang-ulang yang keras dan jelas ini dapat didengar oleh semua orang di sekitar bangunan atau area terkait.Fire alarm bell ditempatkan di lokasi strategis, seperti dekat pintu keluar atau koridor utama, untuk memastikan visibilitas dan aksesibilitasnya. Biasanya dipasang di area sulit dijangkau petugas, seperti di gedung bertingkat. Alat ini juga dilengkapi tombol reset, tetapi perlu diingat bahwa hanya petugas terlatih yang seharusnya mematikan fire alarm bell, agar proses evakuasi tidak terganggu. Dengan desainnya yang ramah dan fungsional, fire alarm bell menjadi penjaga setia keselamatan dalam situasi darurat.

Evacuate Area & Gas Discharge Sign

Evacuate Area & Gas Discharge Sign

Evacuate Area & Gas Discharge Sign adalah pemandu andal yang memberi tahu kita dengan cara yang ramah saat evakuasi dan pelepasan gas. Fungsi utamanya adalah memberikan petunjuk yang jelas kepada orang-orang di sekitar untuk segera meninggalkan area dan memastikan keselamatan saat terjadi pelepasan gas.Cara kerjanya begitu sederhana namun sangat efektif. Saat terjadi situasi darurat atau pelepasan gas, tanda ini akan menyala dengan warna mencolok dan memiliki simbol yang mudah dimengerti, memberi tahu bahwa evakuasi dan langkah-langkah keselamatan segera diperlukan. Desainnya yang ramah pengguna memastikan bahwa informasi disampaikan dengan jelas tanpa perlu keahlian khusus.Dengan peranannya yang vokal dan sederhana, Evacuate Area & Gas Discharge Sign adalah teman yang setia dalam memastikan keselamatan kita dan membimbing kita dengan ramah melalui prosedur evakuasi dan tindakan darurat saat pelepasan gas terjadi.

Electric Control Head

Electric Control Head

Solenoid Valve atau Electric Control Head di sistem pemadam kebakaran FM-200 seolah menjadi pintu gerbang yang cerdas, mengatur aliran gas FM-200 dari Cylinder ke sistem pemadam kebakaran. Keren, kan? Solenoid Valve ini bekerja secara otomatis dan bisa kita kendalikan dengan mudah melalui panel kontrol elektronik.Fungsinya bukan main penting, seakan jadi juru kunci gas FM-200 yang akan memadamkan api. Begitu panel kontrol menerima sinyal untuk memulai pemadaman, Solenoid Valve langsung buka pintu dan izinkan gas FM-200 mengalir ke sistem pemadam kebakaran. Dan saat pemadaman selesai, dia jadi pintu gerbang yang rajin ditutup untuk menghentikan aliran gas FM-200.Nggak cuma itu, Solenoid Valve juga punya peran jadi penjaga keselamatan. Kalau ada kebocoran di Flexible Discharge Hose atau pipa lainnya, Solenoid Valve bakal otomatis tutup aliran gas FM-200 buat mencegah kebocoran dan melindungi sistem pemadam kebakaran dari kerusakan lebih lanjut.Dengan begitu, Solenoid Valve bukan cuma komponen biasa, tapi jadi pahlawan penting di sistem pemadam kebakaran FM-200, yang nggak hanya mengatur aliran gas dengan pintar, tapi juga menjaga keselamatan sistem secara maksimal selama pemadaman api.

Lever Operated Control Head

Lever Operated Control Head

Manual Lever Control Head pada sistem pemadam kebakaran FM-200 seperti jadi penyelamat cadangan yang tangguh. Ini adalah katup kontrol manual yang siap bertindak jika Solenoid Valve otomatis bermasalah. Fungsinya? Mengontrol aliran gas FM-200 secara manual dari Cylinder ke sistem pemadam kebakaran. Lokasinya biasanya dekat Cylinder atau di tempat yang gampang dijangkau petugas pemadam. Kalau Solenoid Valve tak berfungsi, petugas pemadam cukup mengaktifkan Manual Lever Control Head ini untuk memulai aliran gas FM-200 dan memadamkan api dengan cepat. Tak hanya itu, Manual Lever Control Head juga jadi alat uji handal. Petugas pemadam bisa menggunakannya secara berkala untuk memastikan aliran gas FM-200 berjalan lancar dan sistem pemadam kebakaran berfungsi optimal. Dengan begitu, Manual Lever Control Head tak hanya jadi backup hebat untuk situasi darurat, tapi juga alat uji yang membantu pastikan kehandalan sistem pemadam kebakaran FM-200. Jadi, dia nggak cuma komponen, tapi jadi teman setia yang siap beraksi dalam menjaga keselamatan dari risiko kebakaran.

Supervisory Pressure Switches

Supervisory Pressure Switches

Supervisory Pressure Switches adalah seperti mata penjaga tak terlihat pada sistem pemadam kebakaran. Fungsinya luar biasa, seperti kawan setia yang memantau tekanan dalam sistem. Ketika tekanan berada dalam batas normal, supervisory pressure switches bekerja dengan damai. Namun, ketika ada perubahan atau penurunan tekanan, mereka segera memberikan sinyal peringatan.Cara kerjanya begitu ramah. Supervisory Pressure Switches dipasang di dalam sistem pemadam kebakaran dan terhubung dengan panel kontrol. Ketika tekanan berubah, mereka memberi tahu panel kontrol melalui sinyal listrik. Ini artinya, ketika ada potensi masalah, supervisory pressure switches langsung memberi tahu kita tanpa perlu menunggu lama.Sebagai pahlawan tak terlihat, Supervisory Pressure Switches membantu memastikan bahwa sistem pemadam kebakaran selalu siap bertindak. Mereka adalah penjaga setia yang memantau tekanan, menjaga keandalan sistem, dan memberikan peringatan dini, sehingga kita bisa selalu tenang dan aman dari ancaman kebakaran.

Discharge Pressure Operated Switch

Discharge Pressure Operated Switch

Discharge Pressure Operated Switch adalah pahlawan tak terlihat dalam sistem pemadam kebakaran, seperti penjaga setia yang bekerja berdasarkan tekanan. Fungsinya sangat penting, yaitu memantau tekanan gas dalam Cylinder dan mengatur jalannya pemadaman api.Cara kerjanya begitu sederhana namun efektif. Switch ini terpasang di dalam sistem pemadam kebakaran dan terkoneksi dengan Cylinder. Ketika tekanan gas mencapai batas yang ditentukan, Discharge Pressure Operated Switch memberikan sinyal untuk memulai pemadaman. Ini terjadi secara otomatis dan cepat.Discharge Pressure Operated Switch berperan sebagai pengendali pintar yang beraksi ketika dibutuhkan. Dengan sensitivitasnya terhadap perubahan tekanan, switch ini menjadi bagian tak terpisahkan yang memastikan gas pemadam kebakaran keluar pada saat yang tepat, memadamkan api dengan efektif, dan menjaga keamanan area yang dilindungi. Sebagai kawan tanpa suara yang bekerja di belakang layar, Discharge Pressure Operated Switch menjadi elemen kunci dalam menjaga keamanan dan keselamatan dari risiko kebakaran.

Degree Pendant Nozzle

Degree Pendant Nozzle

Degree Pendant Nozzle adalah bintang utama di sistem pemadam kebakaran FM200. Perannya sungguh krusial sebagai ujung dari Flexible Discharge Hose yang menyampaikan gas FM200 ke area yang perlu dilindungi. Materialnya dirancang tahan terhadap suhu tinggi dan korosi, menjadikannya pilihan ideal.Tempat pemasangan Degree Pendant Nozzle sangat penting, harus strategis agar gas FM200 dapat mengalir dengan lancar dan efektif dalam memadamkan kebakaran. Pemilihan Degree Pendant Nozzle juga harus disesuaikan dengan jenis dan ukuran ruangan yang dilindungi, agar gas FM200 dapat merata dan bekerja secara optimal.Ketika Solenoid Valve terbuka, gas FM200 mengalir melalui Flexible Discharge Hose, dan Degree Pendant Nozzle beraksi dengan memancarkan gas ke seluruh area yang butuh perlindungan. Dengan perannya yang vital, Degree Pendant Nozzle menjadi penentu keberhasilan sistem pemadam kebakaran FM200, meminimalkan kerusakan akibat kebakaran dengan cara yang efektif dan tangguh.

Flexible Discharge Hoses

Flexible Discharge Hoses

Flexible Discharge Hose di sistem pemadam kebakaran FM-200 seperti jantung yang lincah, menghubungkan Cylinder dengan sistem pemadam dan mengarahkan gas FM-200 ke nozzle penyemprot. Peranannya sungguh vital, memastikan aliran gas FM-200 mengalir mulus dari Cylinder menuju nozzle, melalui pipa dan komponen lain tanpa hambatan.Keunggulan Flexible Discharge Hose tak berhenti di situ. Selang ini mampu menanggung tekanan tinggi gas FM-200 dengan aman, memastikan pengiriman gas ke area yang terkena api berlangsung efektif dan tanpa risiko. Fleksibilitasnya juga memungkinkan pengaturan arah yang presisi, memastikan gas FM-200 menyapu area yang perlu dengan efektif dan cepat.Tak hanya itu, Flexible Discharge Hose juga hadir dalam berbagai ukuran dan panjang, memenuhi kebutuhan beragam sistem pemadam kebakaran. Terbuat dari bahan tahan tekanan tinggi dan korosi, seperti karet atau bahan sintetis, Flexible Discharge Hose bukan hanya sekadar penghubung, tapi penyokong utama sistem pemadam kebakaran FM-200 yang siap bertindak.

Cylinder Mounting Strap

Cylinder Mounting Strap

Cylinder Mounting Strap adalah sekawanan pahlawan pengaman di sistem pemadam kebakaran FM200. Sabuk pengikat ini menjadi penjaga setia Cylinder, memastikan tabung gas FM200 tetap kokoh tanpa goyangan saat terjadi getaran atau guncangan. Dengan begitu, Cylinder tetap aman dari risiko kerusakan atau kebocoran.Tak hanya sebagai penjaga, Cylinder Mounting Strap juga jadi teman setia dalam proses pengangkatan Cylinder. Saat akan diisi ulang atau diganti dengan yang baru, strap ini memberikan bantuan ekstra, membuat prosesnya lebih mudah dan lancar. Terbuat dari bahan tangguh seperti baja atau sintetis anti-korosi, Cylinder Mounting Strap adalah bagian penting yang menjaga Cylinder dalam kondisi prima, siap beraksi melawan kebakaran.

Pipping and Support

Pipping and Support

Piping and Support adalah pahlawan tak terlihat di balik kesiapan sistem pemadam kebakaran. Fungsinya luar biasa, seperti tulang punggung yang mendukung kelancaran aliran gas FM-200 dari Cylinder ke nozzle penyemprot. Piping bertanggung jawab memastikan jalur gas bekerja tanpa kendala, mendistribusikan perlindungan ke seluruh ruangan. Cara kerjanya begitu ramah. Piping and Support dipasang dengan cermat, memberikan fondasi kokoh untuk sistem. Saat Solenoid Valve terbuka, gas FM-200 mengalir melalui pipa dengan dukungan Piping and Support, siap menyemprotkan ke area yang perlu dilindungi. Keseimbangan yang dihasilkan oleh sistem ini memastikan gas pemadam kebakaran mencapai setiap sudut dengan efektif, melindungi ruangan dari ancaman kebakaran. Sebagai elemen pendukung, Piping and Support membuktikan bahwa kehandalan sistem pemadam kebakaran FM-200 tak hanya bergantung pada komponen utama, melainkan juga pada kerjasama harmonis seluruh sistem. Dengan demikian, mereka hadir sebagai mitra tak tergantikan, memastikan perlindungan optimal di setiap titik ruangan.

LAYANAN JASA KAMI

Our Serivices Provide Integrated Solutions

Isi Ulang Refilling Clean Agent Gas

Isi Ulang Refilling Clean Agent Gas

Melayani refilling isi ulang clean agent gas fire suppression: FM-200 (HFC-227ea), EFKA 5112, Novec-1230 (FK-5-1-12), Inergen, Argonite, RF-36 (HFC-236fa), dan CO2 System.

Pemasangan Instalsi Fire Suppression

Pemasangan Instalsi Fire Suppression

Melayani Jasa instalasi fire suppression system. Tim profesional kami menjamin pemasangan yang cepat, ramah lingkungan, dan sesuai standar tertinggi mulai dari perencanaan sistem hingga testing & commissioning.

Hydrostatic Testing

Hydrostatic Testing

Melayani jasa hydrotest tabung Fire Suppression yang wajib dilakukan setiap 5 tahun sekali untuk memverifikasi kekuatan dan keandalan semua komponen yang bekerja di bawah tekanan sesuai dengan standar CGA [Compressed Gas Association].

Service & Maintenance Fire Suppression

Service & Maintenance Fire Suppression

Jasa service dan maintenance Fire Suppression Systems sesuai prosedur NFPA dan standar pabrikan untuk semua merek. Layanan kami mencakup inspeksi dan testing harian, bulanan, 6 bulanan, tahunan, 2 tahunan, dan 5 tahunan.

Baca juga artikel lainnya:

Instalasi Pemipaan Gaseous Agent Fire Suppression Systems

Dalam dunia proteksi kebakaran, Gaseous Agent Fire Suppression Systems...

Cara Menghitung Kebutuhan Gas FM-200 Menurut Standar NFPA 2001 Edisi 2022

Apakah masih ada yang menggunakan rumus "Volume x 0,5463"...

Approval & Certification Clean Agent Gas FM-200 Fire Suppression System

KIDDE - FENWALDengan lebih dari satu abad pengalaman sejak...

MSDS Gas Clean Agent Fire Suppression System Semua Merek Lengkap

Definisi MSDS [Material Safety Data Sheet] MSDS [material safety...

Jenis-Jenis Gas Clean Agent Sesuai Standar NFPA

Ketika membahas tentang bahaya kebakaran, respons yang cepat dan...

Flowchart Cara Kerja FM-200

Pernahkah kamu menyadari bahwa FM-200 Fire Suppression System memiliki...

Let’s Start a Cool Project
Together